Досрочные выборы в Касимове: единороссы лидируют с большим отрывом

Партия "Единая Россия" одержала победу на проходивших в воскресенье, 22 июля, выборах депутатов городской думы Касимова в Рязанской области. Как сообщила секретарь горизбиркома Светлана Киселева, об этом свидетельствуют данные, поступающие к утру 23 июля со всех избирательных участков.

За "Единую Россию" проголосовало 49,6% избирателей, принявших участие в голосовании. На втором месте — КПРФ (28,98%), далее следуют ЛДПР (11,42%) и "Яблоко" (5,5%). Явка избирателей составила 35,76%, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в гордуму Касимова избрали 20 депутатов, половина которых будет представлять одномандатные округа.

Представитель горизбиркома также отметила, что комиссия "пока не рассматривала поступившие в ходе голосования жалобы, поскольку время ушло на подсчет голосов". По ее словам, "выборы в городскую думу прошли шумно, было много жалоб, которые обязательно будут рассмотрены в установленном порядке".

В свою очередь, секретарь избирательной комиссии Рязанской области Сергей Скобелев отметил, что жалоб было много, но не уточнил, сколько именно. "Есть жалобы, которые обоснованы, есть те, которые по умозрениям определенным, очень много построено на том, как норму закона трактовать", — сказал он, выразив недовольство поведением наблюдателей на избирательных участках.

Скобелев отметил, что наблюдателей было больше, чем самих членов комиссий. "Наблюдатели считали нужным создавать условия нормальные для себя, но не для избирателей, потому что ходили по залам, порой мешали, начинали спорить между собой. Одни считали, что надо наблюдать, вторые считали, что надо чрезмерно контролировать", — заявил секретарь избирательной комиссии.

"Партия "Единая Россия" одержала победу на внеочередных выборах депутатов городской думы Касимова в Рязанской области, главой города Невинномысска стал наш кандидат Сергей Батынюк. Поддержка Партии на муниципальном уровне очень важна, так как именно этот уровень власти напрямую связан с решением конкретных задач по благоустройству территорий и улучшению жизни людей", — заявил заместитель секретаря Генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя сайту ER.RU итоги выборов, которые состоялись в ряде регионов России в минувшие выходные.

Досрочные выборы в городскую думу Касимова проходили в связи с тем, что депутаты предыдущего созыва 22 мая 2012 года решили прекратить свои полномочия. В выборах не принимали участие представители "Справедливой России": им было отказано в регистрации из-за нарушений во время подачи документов.