Бойня на заставе: Челах заявил, что явку с повинной писал под диктовку

Казахстанскому пограничнику-убийце грозит высшая мера
Казахстанскому пограничнику-убийце грозит высшая мера

Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев, в суде заявил, что явку с повинной написал под диктовку. По его словам, явка с повинной была написана под диктовку замначальника алакольского РОВД. "Он же мне сказал, чтобы я написал, что я был дежурным, а не постовым. Он мне говорил, как и что писать, как и в кого я якобы стрелял", — цитирует Челаха "Интерфакс".

Подсудимый добавил, что в его втором допросе участвовал некий подполковник КНБ. Он сказал мне, что я должен все взять на себя, так как он знает о моей непричастности, но надо сказать, что это сделал я, чтобы не спугнуть этих серьезных людей", — пояснил Челах.

Ранее Владислав Челах заявил, что не убивал своих сослуживцев и егеря, тела которых были обнаружены на посту "Арканкерген".

"Обвинения в дезертирстве я не признаю, я ведь спасал свою жизнь, также я не признаю обвинения в краже чужого имущества. Пистолет Кереева я не похищал, карту также не похищал", — заявил Челах. "Полгода длилось следствие, и вы сделали все, чтобы меня посадить, а истину так и не искали", — сказал подсудимый.