К маю московские полицейские переоденутся в новую форму

В течение месяца все сотрудники полиции, несущие службу на улицах Москвы, переоденутся в форму нового образца.

"Внешний вид сотрудников полиции, несущих службу на улицах Москвы, нередко вызывает справедливые нарекания со стороны жителей и гостей столицы. По указанию начальника Главного управления МВД России по Москве Анатолия Якунина все наружные службы полиции в первоочередном порядке получат форменное обмундирование нового образца", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Кроме того контролировать работу полицейских и их внешний вид будет комендантский патруль. В частности, он проследит за соблюдением полицейскими правил общения с гражданами, будет способствовать формированию положительного облика сотрудника органов внутренних дел, а также укреплению служебной дисциплины.

"Личному составу подразделений московской полиции предписано выполнять законные требования комендантского патруля в части неукоснительного соблюдения правил ношения формы, экипировки и требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ", — заявили в главке.

Причем сотрудники, нарушившие правила ношения форменного обмундирования, а также руководители, не обеспечившие должного контроля за личным составом, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.