Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

Президент Боливии подтвердил, что его самолет в Австрии не досматривали


фото: Global Look Press

Досмотр самолета президента Боливии после посадки в Австрии не проводился. Это в четверг подтвердил Эво Моралес. Однако опытка предпринималась, но он решительно ей воспротивился. По его словам, посол Испании в Австрии в стремлении выяснить, не было ли на борту лайнера бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, попробовал напроситься на чашечку кофе в президентском самолете, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас нет никого желания, чтобы (представители) какой-нибудь страны и, меньше всего, США досматривали наш самолет, — подчеркнул боливийский лидер. — Мы не поддадимся шантажу". По его словам, закрыть посольство Боливии в США ему не составит труда.

"Нам не нужно, чтобы они приходили сюда строить заговоры, у меня не дрогнет рука закрыть их посольство, — заявил глава государства, выступая на митинге своих сторонников в присутствии лидеров Союза южноамериканских наций. — У нас есть чувство собственного достоинства, без Соединенных Штатов нам будет лучше как политически, так и экономически". "У нас есть другие союзники", — веско добавил он.

Самолет Эво Моралеса, вылетевший во вторник из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене после того, как власти Франции, Португалии и Испании отозвали разрешение на использование своего воздушного пространства и аэропортов. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый США. В Вене Моралес пробыл более 13 часов.