Мужчина ищет себе домашнего моржа среди людей

Состоятельный житель британского города Брайтон опубликовал в Сети, мягко говоря, необычное объявление по поиску работника. Он написал, что ему нужен человек, который согласится играть для него роль домашнего моржа. В соответствующем костюме. За это "питомцу" обещано проживание, уход и забота, сообщает The Courier.

Работодатель пишет, что когда-то он работал на острове Святого Лаврентия, где познакомился с моржом, назвав его Грегори. Между британцем и морским животным складывались весьма теплые отношения, однако вскоре мужчина был вынужден покинуть остров, и его дружба с моржом прекратилась. Пожилой британец, недавно вышедший на пенсию, до сих пор сильно скучает по своему другу. Ему нужен кто-то, кто смог бы его заменить.

"Я никогда так не сближался ни с одним живым существом. После разлуки с Грегори мое сердце не могло успокоиться несколько месяцев. Я пенсионер и живу в большом доме, мне нужен друг", — написал британец.

Он сообщил, что уже изготовил для потенциального работника специальный костюм моржа, "подходящий для человека стандартных пропорций". Работать придется всего два часа в день, однако на это время соискателю придется превратиться в зверя. Ему будет запрещено издавать какие-либо звуки, кроме тех, что характерны для этих морских животных. Кроме того, работнику придется есть рыбу и крабов, которыми его будет кормить хозяин.

За это "морж" сможет бесплатно жить в особняке британца. По словам работодателя, идеальный питомец будет выбран им по результатам прослушивания. Согласился ли кто-нибудь принять в нем участие, не сообщается.