Путин: Универсиада даст новый импульс развитию Красноярска и спорта

Президент России Владимир Путин выразил признательность президенту FISU (Международной федерации студенческого спорта) Клоду-Луи Гальену в ходе телефонных переговоров за принятие решения провести Универсиаду-2019 в Красноярске. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Владимир Путин отметил, что Россия задала очень высокую планку после состоявшейся в Казани Летней Универсиады. Безусловно, эти высокие стандарты по организации и уровню проведения таких важных международных мероприятий будут выдержаны как в ходе подготовки к Универсиаде в Красноярске, так и при проведении Универсиады", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. "Глава государства подчеркнул, что так же, как это имело место в ходе подготовки к казанской Универсиаде, российская сторона рассчитывает и здесь на самое тесное взаимодействие с FISU в ходе подготовки к соревнованиям в Красноярске. Путин выразил уверенность в том, что проведение Универсиады в Красноярске в 2019 году даст новый импульс как развитию города и региона в целом, так и развитию молодежного и студенческого спорта", — добавил Песков.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в штаб-квартире FISU в Брюсселе было принято решение провести Универсиаду 2019 года в Красноярске. Город остался участвовать в конкурсе один: двое других участников выбыли из гонки по собственному желанию. Тем не менее, исход был неясен, так как конкурс могли объявить вновь.