На месте гибели Пола Уокера появился памятник


фото EPA


фото EPA

В калифорнийском городе Валенсия поклонники погибшего актера Пола Уокера почтили его память, соорудив на месте аварии импровизированный монумент. Памятник буквально засыпан тысячами букетов, горят десятки сотен свечей. Из разных уголков США на место трагедии приехали около 10 тысяч почитателей таланта Уокера.

"Это единственное, что я мог для него сделать. С момента просмотра первого "Форсажа" заболел спортивными авто, мечтал и копил на копию заряженной "Тойоты", которую тогда увидел", — рассказал Джейсон, один из приехавших почтить память артиста.

"Он был не просто любимым актером, он был добрым, обаятельным, отзывчивым к бедам других людей человеком, он ушел так рано, мы хотим попрощаться", — поясняет Кейт.

Столь большое количество прибывших в месту трагедии сделало проезд по городам Валенсия и Санта-Кларита практически невозможным. Однако местные жители отнеслись к ситуации с пониманием и терпением, передает ИТАР-ТАСС.

Пол Уокер погиб 30 ноября. Он был пассажиром автомобиля Porsche Carrera GT, за рулем которого сидел его друг Роджер Родас. Водитель потерял управление, машина, неожиданно набрав большую скорость, врезалась в ограждение и деревья, а после загорелась. Мужчины погибли на месте. Дата и место похорон актера пока не обнародованы.

Что произошло за секунды до аварии, и почему машина потеряла управление, пока не сообщается. Однако следователи не склонны считать, что Уокер и Родас пытались обогнать другую машину или устроили уличные гонки.

Из-за смерти Пола Уокера компании Universal Pictures пришлось приостановить работу над фильмом "Форсаж 7", где был задействован 40-летний Уокер. Когда возобновятся съемки, пока не известно.