Циклон принесет на Камчатку штормовой ветер и сильные осадки


фото ИТАР-ТАСС

К берегам Камчатки со стороны Японии идет мощный циклон, который принесет штормовой ветер и обильные осадки. Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, атмосферный вихрь достигнет южных районов полуострова в ночь с 10 на 11 ноября. Стихия накроет Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский районы и Петропавловск-Камчатский. На побережьях ожидается усиление ветра до 30 м/сек. На юге края будут сильные осадки в виде дождя и снега. Влияние циклона будет ощущаться в течение всего дня 11 ноября. К 12 ноября атмосферный вихрь сместится в сторону Охотского моря и его воздействие распространится на Магаданскую область.

Метеорологи прогнозируют, что 12 и 13 ноября, когда на полуострове встретят эстафету олимпийского огня Сочи-2014, погода успокоится.

На Камчатку огонь прибудет 11 ноября из Магадана. Маршрут камчатского этапа эстафеты проложен по главным улицам городов Елизово и Петропавловск-Камчатский. Его будут встречать древние обряды коренных жителей полуострова, блюда национальной кухни и выступления именитых артистов, таких как, например, всемирно известный Государственный академический корякский национальный ансамбля танца "Мэнго".

Планируется, что олимпийский огонь будет поднят на вершину Авачинского вулкана на высоту 2751 метров над уровнем моря. Также его доставят к знаменитым скалам "Три брата", по местным легендам, охраняющим вход в Авачинскую бухту, на берегу которой находится камчатский краевой центр.