Сбивший беременную женщину милиционер частично признал свою вину

Жиров предпочел скрыться с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей
Жиров сказал, что девушка переходила дорогу в неположенном месте
На суде обвиняемый тоже был сдержан
Из суда Роман Жиров уходил с личной свитой
Суд будет проходить в обычном режиме
Жиров предпочел скрыться с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей
Жиров сказал, что девушка переходила дорогу в неположенном месте
На суде обвиняемый тоже был сдержан
Из суда Роман Жиров уходил с личной свитой
Суд будет проходить в обычном режиме

В Нагатинском суде Москвы начались слушания по делу милиционера, сбившего насмерть беременную женщину. Трагедия произошла в мае прошлого года. После ЧП Роман Жиров предпочел скрыться с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей.

В зал судебных заседаний Роман Жиров вошел сам, без конвоя и наручников - срок его ареста закончился перед новым годом. Он опоздал на несколько минут, и еще в коридоре прошел мимо журналистов, отказываясь от каких-либо комментариев. На суде обвиняемый тоже был сдержан. Отвечал сухо и только по существу. Когда выслушал обвинение, полностью признал вину.

Жиров Роман обвиняется в нарушении правила дорожного движения, повлекшем смерть человека. Речь идет о ДТП на Ясеневой улице в мае 2009. Жиров - тогда еще сотрудник УВД Южного округа столицы - за рулем чужой машины выехал на встречную полосу и сбил беременную женщину. Он не стал оказывать ей помощь, а уехал с места аварии. От многочисленных травм женщина скончалась в больнице. Когда Жирова арестовали, он частично признал свою вину, но тут же заявил, что девушка переходила дорогу в неположенном месте.

"По их мнению, ее действия привели к этому ДТП. Но я с этим не согласен. И насколько я понимаю, следствием установлено, что причиной ДТП служили действия водителя, прежде всего, и они никаким образом не были спровоцированы действиями моей супруги", - сказал муж погибшей.

За восемь месяцев следователям удалось найти множество свидетелей по этому делу. Они пришли в суд, но в заседании не участвовали. Возможно, их участие и не понадобилось бы. Жиров попросил, чтобы его дело рассматривали в особом порядке. Это значит, что он признает вину, готов сотрудничать, но на процессе не будет свидетелей, а срок заключения составит лишь две трети от максимально возможного. И муж погибшей, и обвинение были категорически против этой просьбы. Судья с ними согласился.

Из суда Роман Жиров уходил с личной свитой, расталкивая журналистов, и пытаясь побыстрее покинуть здание. В следующий раз он появится здесь уже 24 февраля, когда начнутся слушания по существу.

Сам суд будет проходить в обычном режиме. Никаких новых ходатайств стороны, скорее всего, не заявят. Все они уже прозвучали. Жирову за фатальное нарушение правил дорожного движения грозит до пяти лет лишения свободы. Сколько он получит в реальности, будет известно намного позже.