Тема:

Дело семьи Рантала 11 лет назад

Скандал в Финляндии: органы опеки забрали ребенка прямо из дома

В Финляндии разгорается новый скандал, связанный с россиянками и их детьми. На этот раз в городе Турку. Местные органы опеки запретили переводчице Инге Рантала общаться со своим сыном и поместили ребенка в приют. Поводом для такого решения стали слова мальчика о том, что его могут увезти в Россию.

Вот что мать Роберта Рантала Инга сообщила телеканалу "Россия 24". "Вчера мы получили без суда второе решение социальных работников, а забрали ребенка две недели назад. Забрали сына из дома, в тот момент, когда я отлучилась буквально на две минуты".

По словам Инги Рантала, именно в этот момент соцработники зашли в дом и забрали ребенка, он только пришел из школы. "Они повезли его в полицию, и там начали допрашивать 7-летнего мальчика без присутствия взрослых. А позже сообщили о том, то ребенок рассказал в школе, что мы планируем уехать в Россию", – уточнила Инга Рантала.

Она пояснила, что к ним в гости в Финляндию приезжала бабушка. "Мы обсуждали с ней вопрос России, но в плане того, что у Роберта закончился срок действия паспорта, поэтому на каникулы мы планировали поехать в Россию. У моего сына двойное гражданство – русское и финское", – отметила Инга Рантала.

При этом она подчеркнула, что в Россию никто не собирался уехать навсегда. "У нас нормальная семья. Мой муж финн очень сильно возмущен. Если нужно, он будет отказываться от финского гражданства, и будет просить убежища в России", – констатировала Инга Рантала.