Пожар в Ростове-на-Дону тушили несколько часов: видео очевидца

Четырехэтажный жилой дом вспыхнул в понедельник в центре Ростова-на-Дону. Были эвакуированы более 140 человек. Пострадавшим обещают выплатить компенсацию в 28 тысяч рублей. Очевидец происшествия прислал видео в рубрику "Мобильный репортер".

Информация о возгорании поступила в 10 часов утра. Загорелась кровля четырехэтажного жилого дома на улице Семашко. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

В настоящее время в списках потерпевших значатся 146 человек, однако общее количество проживавших в этом доме составляло 250 человек. Среди них немалое количество пожилых людей. Жильцов разместили в детском саду, а также в клубе энергетиков. Питание для них организовано в столовой городской администрации. Пострадавшим будет выплачена также первичная компенсация в 28 тысяч рублей.

В тушении пожара задействовано около 20 человек. Это пожарные и спасатели МЧС РФ, работники правоохранительных органов, представители органов муниципальной власти. Локализовать пожар удалось в три часа дня. В настоящее время пожарные продолжают ликвидировать очаг возгорания, сообщает "Интерфакс".