Тема:

Землетрясение в Турции-2010 12 лет назад

Медведев: мы готовы помочь Турции восстановиться

Это заявление Дмитрий Медведев сделал на коллегии Минобороны
Фото АР
Фото АР
Это заявление Дмитрий Медведев сделал на коллегии Минобороны
Фото АР
Фото АР
Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами землетрясения в Турции и предложил помощь в ликвидации последствий. Тем временем посольств России в Анкаре сообщило, что россиян среди пострадавших нет.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами землетрясения в Турции. "Президент России также выразил готовность оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия", - отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.

Тем временем посольств России в Анкаре сообщило, что россиян среди пострадавших в результате землетрясения нет. "Согласно официальным данным, российские и другие иностранные граждане не пострадали в результате землетрясения", - отметили в посольстве. Представители российской дипмиссии связывались с Министерством внутренних дел Турции, где подтвердили, что ни один гражданин России в результате землетрясения не пострадал.

В результате землетрясения на востоке Турции погибли 57 человек, еще около 100 получили ранения. Толчки силой около 6 баллов продолжались в течение минуты.  Подземные колебания разрушили несколько деревень.