Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Twitter представил официальную кнопку "Tweet" для вебсайтов

Twitter последним из крупных социальных сервисов представил собственный плагин для веб-сайтов. Разработчики интернет-страниц теперь могут интегрировать на них официальную кнопку "Tweet", чтобы посетители поделились понравившейся им ссылкой с фоловерами в своем микроблоге.

Twitter последним из крупных социальных сервисов представил собственный плагин для веб-сайтов. Разработчики интернет-страниц теперь могут интегрировать официальную кнопку "Tweet". С ее помощью посетители смогут поделиться понравившейся им ссылкой с фоловерами в своем микроблоге.

Аналогичные социальные плагины давно существуют для Facebook (запрещена в РФ), Digg, LinkedIn, а также российских социальных сетей "Вконтакте" и "Мой Мир". Однако для Twitter подобные решения предоставлялись до последнего времени лишь сторонними разработчиками.

Twitter предлагает на выбор три варианта кнопки - горизонтальный и вертикальный с указанием числа поделившихся ссылкой, а также простой, без статистики. Кроме того, существуют средства для создания собственного дизайна.

Также можно включить рекомендации для пользователей, поделившихся ссылкой с сайта. Например, можно предложить им подписаться на официальную твиттер-ленту блога или новостного ресурса, либо на микроблог написавшего статью журналиста.

Выглядит новая кнопка вот так: