"Амкар" прервал серию неудач

"Амкар" прервал серию неудач

Воскресную программу семнадцатого тура чемпионата России по футболу открыл матч в Перми. Местный "Амкар", неудачно выступавший в последнее время, переиграл владикавказскую "Аланию" со счетом 1:0.

Соперники пришли к очной встрече соседями по турнирной таблице. "Амкар" занимал 14-е место, имея в активе 12 очков. Столько же и у "Крыльев Советов", находящихся в зоне вылета. Идущая 13-й "Алания" опережала пермяков на шесть очков. Положение обязывало уральцев играть на победу.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. При этом пермяки упустили выгоднейшую возможность открыть счет. В конце первого тайма Мартин Кушев не реализовал пенальти. Его удар отразил вратарь владикавказцев Михаил Кержаков.

Но во втором тайме "Амкар" смог распечатать ворота гостей. На 65-й минуте вышедший на замену Сергей Волков обвел стенку владикавказцев. Кержаков с запозданием среагировал на удар. Этот гол стал единственным. "Амкар" победил и несколько поправил свое турнирное положение. Пермяки по-прежнему занимают 14-е место, но теперь опережают "Крылья" на три очка и на столько же отстают от "Алании".