Тема:

Единый день голосования-2010 11 лет назад

В России стали больше поддерживать партию власти

В России стали больше поддерживать партию власти

Поддержка "Единой России" на прошедших региональных выборах составила в среднем по стране 57,5%, что на 7% больше, чем весной этого года. Об этом заявил в понедельник секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин.

По его словам, рост поддержки важен и с учетом предстоящих в будущем году выборов в Госдуму. "Итоги прошедших выборов подтвердили, что население поддерживает курс, выбранный президентом РФ Дмитрием Медведевым и лидером нашей партии Владимиром Путиным", – заявил Володин.

Говоря о каждом из регионов, секретарь президиума Генсовета особо отметил Магадан: партия, по его данным, получила 50,7%, что на 22% больше, чем на прошлых аналогичных выборах. Партия победила также во всех одномандатных округах. "Впервые мы будем иметь в Магаданской областной думе большинство, причем квалифицированное большинство", – подчеркнул он.

Лучший результат во всей избирательной кампании оказался в Туве. Здесь единороссы, победив во всех одномандатных округах, получили 77,8% по партийному списку (на прошлых выборах – всего 46,4%). Столь же успешным Володин назвал выступление партии в Белгородской области, где единороссы получили 66,1%, а с учетом одномандатников будут иметь второй после Тувы результат – 82,8%.

В Новосибирской области итог "Единой России" – 44,8% (на прошлых аналогичных выборах – 33,1%). При этом из 38 одномандатных округов 32 теперь принадлежат единороссам. "Таким образом, в Новосибирском заксобрании партия будет иметь 63,1% мандатов", – сообщил Володин.

В Челябинской области у единороссов 55,7% (на выборах 2005 года – 51,9%). Вместе с одномандатными округами партия получает 81,6%. И, наконец, в Костромской области, у единороссов – 50%, а вместе с одномандатниками – 72% мест в региональном заксобрании.

Что касается выборов городских законодательных органов, то в Махачкале, где применялась чисто пропорциональная система, "Единая Россия" получила 70,9%. Там, где выборы проходили по смешанной системе, единороссы также удовлетворены результатами. В Казани – 67,7%, в Ижевске – 43,9%, в Нижнем Новгороде – 58,3%, в Оренбурге – 47,2%, Тамбове – 59,5%, Томске – 42%. При этом Володин напомнил, что на предыдущих выборах единороссы проиграли Тамбов представителям КПРФ, получив там всего 26%, а Томск в свое время уступили Партии пенсионеров, получив всего 17,8%.

В ряде городов выборы представительных органов проходили исключительно по одномандатным округам. В Чебоксарах "Единая Россия" получила 81%, в Краснодаре – 92,8%, В Костроме – 77,1%, в Калуге – 92%, в Магадане – 78,5%, Ростове-на-Дону – 94,3% и в Самаре – 65,7%.