Иван Охлобыстин займется рекламными кампаниями "Евросети"

Иван Охлобыстин

Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" назначил креативным директором актера и режиссера Ивана Охлобыстина.

Как говорится в сообщении компании, с Иваном Охлобыстиным заключен контракт (срок действия не раскрывается), он стал штатным сотрудником "Евросети".

Как уточняет "Интерфакс", креативный директор - новая должность в компании. В обязанности Ивана Охлобыстина будет входить "разработка креативных идей и концепций рекламных кампаний, а также сотрудничество с ведущими производителями мобильных телефонов в сфере поиска, разработки, внедрения и адаптации перспективных инноваций на рынке информационных технологий".

"Иван - талантливейший сценарист и очень креативный человек. Мы уверены, что его способности сильно помогут нашей компании", - заявил президент "Евросети" Александр Малис.

"Человечество вошло в технотронную эпоху, именно сейчас фраза "информация правит миром" обрела смысл, - сказал в свою очередь сам Иван Охлобыстин. - Это та область человеческой жизнедеятельности, где я объективно могу быть наиболее эффективен и принести пользу. Совместными усилиями с компанией "Евросеть" мы перевернем представления людей о возможностях информационных технологий".

Иван Охлобыстин родился в 1966 году в Тульской области. Окончил ВГИК. Служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону. Был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви был рукоположен в священники. В настоящий момент по собственной инициативе временно запрещен в служении.

В качестве актера кино Иван Охлобыстин дебютировал в фильме "Нога", играл в фильмах "Заговор", "Пуля-дура", "Царь", в сериале "Интерны". Работал над сценариями к фильмам "Урод", "ДМБ", "Даун хаус" и "Мусорщик". Женат, имеет шестеро детей.

"Евросеть" уже обладает опытом сотрудничества со звездами российского шоу-бизнеса. В феврале этого года компания объявила, что телеведущая Ксения Собчак приобрела менее 0,1% акций "Евросети" у ее основного владельца Александра Мамута. Тогда Ксения Собчак заявляла, что намерена принимать участие в работе компании, в частности, в заседаниях комитетов по компенсациям и аудиту.

"Евросеть" - крупнейшая российская розничная сеть по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине составляет более 4,3 тысячи. "Евросеть" на 100% принадлежит компании Morefront Holdings ltd., которая, в свою очередь, контролируется Rambert Management ltd, принадлежащей фонду Александра Мамута A&NN Capital Management. Оставшимися 49,9% акций Morefront владеет сотовый оператор "Вымпелком".