Adobe готовится выпустить Reader X

Adobe Systems, ведущий разработчик ПО для графического дизайна, объявит завтра о выходе обновленной версии пакета Acrobat, предназначенного для создания и просмотра документов в формате PDF. Новый Adobe Acrobat X, в частности, будет включать в себя бесплатную "читалку" PDF-файлов Reader X, которая станет доступна для скачивания уже в течение ближайших тридцати дней.

По словам разработчиков, для повышения уровня безопасности в новый Reader X будет встроен механизм "песочницы". Он позволяет читать PDF-файлов в безопасной среде и предотвращает запуск потенциально опасных процессов (например JavaScript-сценариев), которые могут привести к изменению или удалению системной информации.

В десятой версии Acrobat Reader механизм "песочницы" реализован в виде "режима безопасности" (Reader Protected Mode). Он основан на базе технологии Practical Windows Sandboxing от корпорации Microsoft.

Софтверный гигант использует механизм "песочницы" в своих офисных пакетах Office 2010 Protected View и Office 2007, а Google применяет эту технологию в интернет-браузере Chrome. Как отмечает CNet, безопасный режим в новой "читалке" будет включен по умолчанию.

Также по теме:
Adobe AIR появился на Android-смартфонах
Microsoft может стать владельцем Flash и Photoshop
Adobe
увеличил прибыль на 69%
Adobe
показала приложение для видеозвонков на Android

Apple довел Adobe до истерики