Sony грозит взламывающим PlayStation 3 пожизненным блоком

(с) ArsTechnica.com

Корпорация Sony продолжает вести борьбу против несанкционированного запуска пиратских копий игр на игровой консоли PlayStation 3 (PS3). На этот раз решительные меры были приняты не против хакеров, а рядовых игроков. Отныне использование любого инструмента для "вскрытия" приставки приведет к постоянному запрету на доступ к онлайновым сервисам.

"Потребителям, которые используют "взламывающие" устройства или пиратское ПО, доступ к PlayStation Network и сервису Qriocity на PlayStation 3 будет закрыт навсегда", говорится в официальном блоге. Представители Sony отмечают, что новая политика не повлияет на большую часть владельцев PS3. "Для того чтобы избежать блокировки, потребители должны немедленно прекратить использовать и удалить все несанкционированное и пиратское ПО", - подчеркивается в записи.

Игрокам, которые используют нестандартную прошивку или имеют "вскрытую" консоль, Ars Technica рекомендует пока оставаться в офлайновом режиме. По данным интернет-издания, хакеры уже разрабатывают инструмент, который позволит обойти этот запрет.

Информация о "взломе" PS3 впервые появилась в середине августа 2010 года. Тогда хакеры из группы PSJaibreak заявили, что разработали специальный USB-ключ. Позже "отмычку" стал продавать онлайн-магазин Shoppsjailbreak по цене около 150 долларов.

В январе этого года Sony потребовала запретить дальнейшее распространение специальных USB-ключей - "отмычки" для установки нелегальных игр. Отмечалось, что японская корпорация не планирует добиваться компенсации за причиненный ущерб, однако требует запретить дальнейшее распространение инструментов для "взлома" PS3.

Также по теме:
Sony назвала дату релиза PlayStation-смартфона
Sony показала новую PlayStation
Хакеры утверждают, что взломали PlayStation 3
Sony требует призвать к ответу хакеров, взломавших PlayStation 3
Sony закрыла возможность "взлома" PlayStation 3