Тема:

Коллапс в аэропортах 10 лет назад

Пассажиры в аэропорту Шереметьево заблокировали кабины пограничного контроля

В аэропорту Домодедово сейчас особенно жарко по ту сторону паспортного контроля. Пройдя его, выйти обратно люди не могут. А регистрация на рейсы идёт, но самолёты вывозить пассажиров не успевают
В аэропорту Домодедово сейчас особенно жарко по ту сторону паспортного контроля. Пройдя его, выйти обратно люди не могут. А регистрация на рейсы идёт, но самолёты вывозить пассажиров не успевают

Несколько сотен пассажиров в аэропорту Шереметьево заблокировали кабины пограничного контроля и требуют отправить их к пунктам назначения, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Несколько часов назад сотни пассажиров, уставших от многочасового ожидания вылета, собрались у кабин пограничного контроля в терминале Е аэропорта Шереметьево. Люди требуют дать им самолеты согласно купленным билетам и отправить их к пунктам назначения", – сказал источник.

Он добавил, что многие пассажиры крайне раздражены сложившейся ситуацией и ведут себя агрессивно, в связи с чем милиция предпринимает повышенные меры безопасности.

Один из пассажиров сообщил корреспонденту "Интерфакса", что, в частности, на его рейс регистрация была завершена еще в 17:00 понедельника, однако люди до сих пор не могут улететь, их не приглашают на паспортный контроль и таможенный досмотр.

Источник агентства "Интерфакс" в аэропорту Шереметьево сообщил, что неразбериха связана с тем, что один из крупных российских авиаперевозчиков не предоставил руководству аэропорта скорректированный график полетов, что не позволяет службам аэропорта Шереметьево, отвечающим за отправку пассажиров, проводить свою работу в ритмичном режиме в соответствии с планом.

"Основные задержки происходят на рейсах авиакомпании "Аэрофлот", которые обслуживаются соответствующими подразделениями самой авиакомпании", – отметили в центре. По состоянию на 19:30 по московскому времени из "Шереметьево" выполнено 192 рейса на вылет, а также приняты 152 прилетевших рейса.

Статус интересующего рейса можно подтвердить по телефонам контакт-центра аэропорта Шереметьево (495) 232-65-65, (495) 232-65-65, 8-800-100-65-65 и контакт-центра авиакомпании "Аэрофлот" (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55, а также на сайтах аэропорта Шереметьево www.svo.aero и авиакомпании "Аэрофлот" www.aeroflot.ru, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.