Тема:

Катастрофа Ан-12 10 лет назад

Катастрофа Ан-12: погибли все находившиеся на борту

Под Магаданом продолжаются поиски обломков самолета Ан-12, который 9 августа пропал с радаров, пытаясь совершить аварийную посадку
Под Магаданом продолжаются поиски обломков самолета Ан-12, который 9 августа пропал с радаров, пытаясь совершить аварийную посадку

Все находившиеся на борту Ан-12, разбившегося в Магаданской области, погибли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на советника руководителя Росавиации Сергея Извольского.

"Потерпевший катастрофу самолет Ан-12 обнаружен поисковым вертолетом Ми-8 гражданской авиации. Разброс обломков Ан-12 составляет 2 км. Выживших нет", – сказал он. На борту воздушного судна находились 11 человек.

Грузовой Ан-12 следовал из Комсомольска-на-Амуре в чукотский Кепервеем с промежуточной посадкой в Магадане. Накануне после вылета из Магадана пилоты сообщили на землю об утечке топлива и пожаре в одном из двигателей. На обратном пути к аэродрому самолет пропал с экранов радара.

Ранее стало известно, что с Ан-12, потерпевшим катастрофу, поломки случались много раз. Именно эти поломки и могли создать предпосылки для крупной аварии. Самолет был выпущен почти полвека назад на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова. Первый полет лайнер совершил в 1963 году.