Тема:

Apple 1 день назад

iPhone 4S: за сутки заказан миллион новых смартфонов

Компания Apple только за сутки приняла заказы на один миллион новых смартфонов iPhone 4S. 14 октября они поступают в розничную продажу в США и еще шести странах мира.

Компания Apple только за сутки приняла заказы на один миллион новых смартфонов iPhone 4S. 14 октября они поступают в розничную продажу в США и еще шести странах мира.

Новинка побила рекорд предыдущей модели, которая появилась в продаже более 15 месяцев назад. В прошлом году потребители за первый день заказали 600 тысяч смартфонов четвертого поколения от Apple, передает ИТАР-ТАСС.

В США впервые в истории устройство можно приобрести у любого из трех (а не у одного, как раньше) главных операторов сотовой связи - AT&T, Sprint или Verizon. Стоимость смартфона с двухлетним контрактом составляет от 199 до 399 долларов в зависимости от набора функций и объема памяти устройства. Пользователям предложено выбрать iPhone в двух цветовых решениях - черном и белом.

Презентация этого телефона 4 октября вызвала широкую волну разочарования среди поклонников "яблочных" технологий. Они вместо ожидаемого смартфона нового пятого поколения получили усовершенствованную версию iPhone четвертого поколения.

iPhone 4S внешне не отличается от прежнего iPhone 4, однако имеет камеру с более высоким разрешением, более мощный процессор, дополнительную антенну, оснащен программой распознавания речи.

Это последний телефон, созданный Apple под руководством Стива Джобса. Он скончался на 57-м году жизни в ночь на 6 октября. В последние годы он боролся с раком - у него была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы.

По теме:

"Мнение": мир после Джобса (ВИДЕО)

Корпорации монстров. Apple (ВИДЕО)