IBM: 52% мобильных пользователей в России недовольны качеством обслуживания

Жители России в течение ближайших нескольких лет планируют увеличить расходы на мобильную связь и доступ в Сеть, однако в то же время более половины из них остаются недовольны качеством обслуживания. По результатам нового опроса, за последние один-два года оператора сотовой связи сменили 25% респондентов.

Из 514 человек по всей стране, принявших участие в исследовании, 31% ответил, что в течение двух-трех лет увеличит расходы на разговоры по мобильному телефону, а также на отправку SMS- и MMS-сообщения. По мнению опрошенных, статья расходов на беспроводную связь займет четвертую строчку (после оплаты счетов ЖКХ, отдыха и транспорта).

26% респондентов также заявили, что планируют тратить больше денег на Интернет. В рейтинге потребительских приоритетов потребность в доступе к Сети заняла седьмое место (после трат на электричество и еду). Об этом говорится в докладе Global Telecom Consumer Survey 2011, которое провело исследовательское подразделение IBM Institute for Business Value.

Несмотря на то, что потребители хотят увеличить расходы на связь, 52% из них недовольны качеством предоставляемых услуг. Среди главных причин участники опроса назвали географическую ограниченность доступа к беспроводному Интернету, а также высокую стоимость услуг.

Также по теме:
80% детей до 5 лет выходят в Интернет
Быстрый мобильный Интернет в этом году будет доступен миллиарду человек
Перспективы мобильного Интернета в России

Смартфоны обгонят по поставкам ПК к 2012 году
"Отец" Интернета беспокоится за будущее Сети