Белый дом незаметно обстреляли

Остросюжетный сериал "Дефолт в Америке" напомнил: невиданный бюджетный дефицит √ это в том числе результат двух войн, в Ираке и Афганистане, где Вашингтон просто воевал полностью в долг

На территории Белого дома в Вашингтоне нашли две пули от полуавтоматического оружия. Одна из них попала прямо в окно здания, чуть не пробив специальное защитное стекло. Представители американских служб не могут дать однозначного ответа на вопрос, кто и когда стрелял по Белому дому, пишет британская газета Guardian.

Минувшим утром представители американских спецслужб обнаружили, что по Белому дому кто-то стрелял. Как установила экспертиза, одна из двух обнаруженных на территории правительственного здания пуль влетела в окно официальной резиденции Барака Обама, серьезно повредив специальное сверхпрочное стекло, установленное во всех окнах Белого Дома. Вторая пуля была найдена в нескольких метрах от здания. Сейчас спецслужбы заняты поиском "снайпера-невидимки".

Единственная зацепка, которой на данный момент обладают власти – это автомат АК47, найденный полицией в минувшую пятницу в автомобиле, припаркованном более чем в полукилометре от Белого дома. Напомним, на прошлой неделе в этом районе произошла перестрелка, по факту которой разыскивается 21-летний Оскар Ортега Эрнандес. Впрочем, власти сомневаются, что пули, обнаруженные на территории Белого дома, имеют отношение к пятничному инциденту.