Тема:

Олимпиада: разбор полётов 11 лет назад

Овечкин: когда начинают играть жестко - команда "просыпается"

В Ванкувере уже тренируются наши первые легионеры НХЛ - Семин, Варламов, Марков и Овечкин

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин, записавший на свой счет сегодня в матче с чехами две голевых передачи в матче третьего тура предварительного этапа Олимпийских игр (4:2), своими силовыми приемами против соперника помог партнерам по команде "проснуться", передает ИТАР-ТАСС.

"Когда начинают играть жестко - команда "просыпается", - отметил в интервью после матча Овечкин, ставший героем эпизода, предшествовавшего третьей шайбе россиян в ворота чехов.

Форвард россиян плечом встретил Яромира Ягра в средней зоне, навзничь уронив 38-летнего ветерана. Тем не менее, ассистент капитана чешской команды после тяжелого падения нашел в себе силы подняться со льда и продолжить встречу.

На вопрос, почему у Овечкина не получилось до конца игры "выключить" Ягра, Александр после долгой паузы ответил фразой из известного анекдота: "Ну не смогла я...".

Овечкин отметил, что потеря Сергея Зиновьева из-за травмы по ходу матча сильно отразилась на настроении команды. Александр выразил надежду, что с Сергеем все будет в порядке уже к следующему матчу.