Путин провел переговоры с Дональдом Туском

Владимир Путин в среду в Смоленске провел переговоры со своим польским коллегой Дональдом Туском. По их итогам российский премьер сообщил, что страны практически договорились о долгосрочных поставках российского газа в Польшу. Документы будут подписаны в ближайшее время. Также по словам Путина, на повестке дня организация прямых поставок российской нефти на польские НПЗ и развитие трансграничных энергетических проектов, сообщает "Россия 24".

"Мы фактически договорились о долгосрочных поставках в Польшу российского газа. Подписание соответствующих документов состоится в ближайшее время. Поставки будут обеспечены до 2037 года, а транзитный контракт для поставок наших продуктов в Европу ожидается подписать до 2045 года", - сказал Путин.

Владимир Путин и его польский коллега приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию начала массовых казней пленных польских офицеров войсками НКВД. Село Катынь получило печальную известность. Это место массового убийства тысяч советских людей, а также пленных польских военнослужащих. Политические репрессии проходили в 40-х годах прошлого века.