Тема:

Теракты в Ингушетии 10 лет назад

В центре Назрани уничтожен один из главарей бандподполья Ингушетии

В центре Назрани в результате спецоперации уничтожен один из активных членов бандподполья в Ингушетии. Это один из главарей бандподполья - Магомед Гарданов. В ходе спецоперации получили ранения две местные жительницы. Они госпитализированы.

В центре Назрани в результате спецоперации уничтожен один из активных членов бандподполья в Ингушетии. Это один из главарей бандподполья - Магомед Гарданов. Он долгое время находился в розыске, принимал в 2004 году активное участие в нападениях на правоохранительные структуры республики. Он также был организатором теракта у здания Карабулакского ГУВД, причастен к теракту у РОВД Назрани и нападению на инкассаторов.

В правоохранительных органах Ингушетии сообщили, что спецоперация началась после поступления информации, что в небольшой мечети у стадиона имени Руслана Аушева находятся несколько участников незаконных вооружённых формирований. Перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и членами бандформирований с применением автоматов и гранатомётов вспыхнула у здания Арбитражного суда республики.

В ходе спецоперации получили ранения две местные жительницы. Они госпитализированы. По утверждению врачей, состояние раненых женщин оценивается как удовлетворительное, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство оперативного штаба по Ингушетии приняло решение прекратить в полночь 5 мая 2010 года контртеррористическую операцию (КТО) на территории города, начатую в начале марта. Режим КТО сохраняется в пределах Назрановского района, на территории горно-лесистой местности, ограниченной населенными пунктами Верхний и Нижний Алкун, Мужичи, Галашки, Аршты, Даттых.