Тема:

Полиомиелит в России 11 лет назад

В Челябинской области выявлен полиомиелит у двух детей из Таджикистана

Лабораторные исследования подтвердили наличие вируса полиомиелита у двух таджикских детей, находившихся в Челябинской области, сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора со ссылкой на заместителя главного санитарного врача региона Светлану Лучинину.

"Это подросток 15 лет и ребенок 8 лет. Один из них уехал из области еще 27 мая", - сказал представитель Роспотребнадзора. На сайте ведомства размещена информация о том, что на территории Челябинской области в настоящее время проживают более 5,4 тысяч граждан Таджикистана. При этом только за последний месяц в регион прибыло 4,6 тысяч таджикских мигрантов, в том числе 66 детей.

"Все прибывшие дети на пунктах пропуска через государственную границу однократно привиты против полиомиелита и переданы в больницы для дальнейшего наблюдения и вакцинации. Кроме того, вакцинировано 60 детей, нелегально проживающих на территории Челябинской области. Всего в области от полиомиелита привито 156 детей - граждан Таджикистана", - отмечается сообщении.

При этом Роспотребнадзор отмечает тревожную тенденцию к росту числа отказов челябинских родителей прививать детей от полиомиелита, сообщил "Интерфакс".

По данным ведомства, в регионе остаются не привитыми против полиомиелита более 1,7 тысяч детей в возрасте от одного года до 15 лет.