Жириновский о ЧП в Минске: это попытка разыграть антироссийскую карту

Самая необычная версия произошедшего прозвучала сегодня от лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Российское посольство в Минске взято под усиленную охрану. Привлечены дополнительные силы белорусской милиции. Эти меры предприняты в связи с ночным происшествием. Хулиганы бросили на территорию российского диппредставительства бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал, но одна из бутылок попала в служебный автомобиль. Машина сгорела.

"России 24" случившееся прокомментировали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Я вижу очень влиятельные силы, которые раздувают эту истерию. Раздувая истерию, всегда находятся люди, психически неустойчивые, которых легко сбить с толку, которые могут пойти на любые акты вандализма. Я рассматриваю, как акт вандализма, но я не хочу, чтобы это имело последствия. Почему? Потому что без укрепления связей, прежде всего экономических, культурных, социальных, личных, с братской Белоруссией, Украиной у России нет исторических перспектив", – полагает Зюганов.

"То, что произошло в Минске ночью, попытка поджечь наше посольство, нанести ущерб – начало предвыборной кампании президента Лукашенко. Может быть, даже не он сам это запрограммировал, но из его штаба. Они решили до упора обострить отношения с Россией, и вот на этом фоне привлечь на сторону Лукашенко патриотов Белоруссии, – заявил в свою очередь Владимир Жириновский. – Что вот, мол, Россия отвернулась от Белоруссии. Разыграть антироссийскую карту. А найти исполнителей всегда легко. Молодежь любит любые экстремистские действия. Дай им бутылки, они полстраны сожгут".