Flash Player полностью перешел на аппаратное ускорение

Adobe Systems представила новую бета-версию проигрывателя Flash Player, полностью поддерживающую аппаратное ускорение HD-видео. Хотя последняя "стабильная" версия плагина также задействует ресурсы графического процессора, благодаря новому API (Stage Video) при воспроизведении видео с разрешением 1080p нагрузка на центральный процессор снизится чуть ли не до нуля, обещают в Adobe.

Бета-версия Flash Player 2.0 также поддерживает улучшенную визуализацию текста, пользовательские курсоры и полноэкранное воспроизведение видео на нескольких мониторах. Кроме того, теперь программа более тесно интегрирована с браузером Internet Explorer, который также использует аппаратное ускорение.

В официальном пресс-релизе отмечается, что в настоящее время Flash Player установлен более чем на 1 миллиарде компьютеров. На сегодняшний день Stage Video уже использует сервис интернет-телевидения Google TV для воспроизведения HD-видео на экране телевизора.

Плагин работает на платформах Windows, Mac и Linux. Бета-версия Flash Player 10.2 доступна для загрузки на официальном сайте.

Также по теме:
Photoshop появится на планшетах и смартфонах
Adobe готовится выпустить Reader X
Adobe AIR появился на Android-смартфонах
Adobe увеличил прибыль на 69%
Apple довел Adobe до истерики
Adobe покажет Flash с поддержкой 3D осенью