Nokia сокращает рабочие места

финский телекоммуникационный гигант Nokia намерен со 2 сентября текущего запустить в продажу новый мини-компьютер Booklet 3G

финский телекоммуникационный гигант Nokia намерен со 2 сентября текущего запустить в продажу новый мини-компьютер Booklet 3G
фото EPA

Финская Nokia, один из ведущих производителей мобильных телефонов, объявила о своих планах сократить 1 тысячу 800 рабочих мест по всему миру, несмотря на положительные финансовые показатели за третий квартал 2010 года. Телекоммуникационный гигант объяснил этот шаг стремлением упорядочить "некоторые бизнес-процессы и корпоративную исследовательскую деятельность".

В третьем квартале 2010 года Nokia продала 110,4 миллионов мобильных устройств (на 2% больше, чем за тот же период в прошлом году), из которых 26,5 миллионов были смартфонами (на 61% выше, чем в 2009 году). Глава Nokia Стивен Элоп, комментируя эти результаты, заявил, что сейчас вся индустрия мобильных телефонов переживает трудное время.

"Мы должны пересмотреть свою роль и свой подход к этому рынку", - отметил Элоп, бывший руководитель подразделения решений для бизнеса в Microsoft. Он добавил, что релиз первого устройства, работающего под управлением ОС MeeGO, состоится в 2011 году.

Теперь Nokia сосредоточится на фреймворке Qt и займется унификацией среды разработки приложений для платформ MeeGo и Symbian (в частности, в них планируется интегрировать поддержку HTML 5), пишет Mashable. Помимо этого, Nokia откажется от нумерованных версий ОС Symbian (последние из них - Symbian^3 и Symbian^4) и сфокусируется на постоянном развитии платформы.

Также по теме:
Nokia получила прибыль
Nokia показала главные смартфоны осени
Смартфон Nokia C7 появится в России через неделю
Nokia
разрабатывает трехмерного конкурента Google Street View

Из Nokia уходит руководитель мобильного направления

Новый гендиректор Nokia придет из Microsoft