Тема:

Эпидемия гриппа 7 лет назад

Эпидемия гриппа в Томске: в город прибыл Онищенко

В Томске и Томской области зарегистрирован эпидемический подъем заболеваемости гриппом. В Томск уже прибыл руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. От больных гриппом выделяется вирус А Н1N1.

"Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог более чем в два раза", - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора, опубликованном в воскресенье. "В целях оказания практической помощи и контроля за организацией и проведением противоэпидемических и профилактических мероприятий при эпидемическом подъеме гриппа руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко находится в командировке в городе Томске", - отмечается в сообщении.

В Томске количество заболевших гриппом в первую неделю Нового года превысило эпидемиологический порог, в регионе объявлена эпидемия гриппа. В школах города из-за эпидемиологической ситуации каникулы были продлены на две недели - до 23 января, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в городском департаменте образования. Собеседник агентства отметил, что информацией о количестве заболевших школьников департамент не обладает, поскольку в дни каникул мониторинг состояния здоровья детей не велся.

Грипп A H1N1 иногда называют свиным гриппом. В августе 2010 ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии гриппа A H1N1 после ее начала в апреле 2009 года. В ходе первой в XXI веке эпидемии гриппа A H1N1 от болезни во всем мире погибли более 18 тысяч человек. В России эпидемия началась осенью 2009 года и завершилась в декабре того же года.