Тема:

Пожар на складе в Перми 11 лет назад

В Перми арестовано руководство сгоревшего склада

К разбору завалов после страшного пожара на оптовом складе в Перми спасатели смогут приступить только завтра
Здание сильно задымлено, есть опасность обрушения конструкций
К разбору завалов после страшного пожара на оптовом складе в Перми спасатели смогут приступить только завтра
Здание сильно задымлено, есть опасность обрушения конструкций

По уголовному делу о пожаре на складе бытовой химии в Перми, где погибли 12 человек, арестованы гендиректор компании-арендатора склада "Кама-Трейд" и его заместитель.

"Оба арестованы и в данный момент задержаны", – рассказала пресс-секретарь следственного комитета по Пермскому краю. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Информация о ЧП на складе в промзоне Перми поступила рано утром 10 февраля. Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров. Фактически помещение выгорело полностью. В четверг были обнаружены тела восьмерых погибших, в субботу под завалами нашли еще четыре тела. Таким образом, общее число погибших в пожаре составляет 12 человек. Двоих пострадавших спасатели вывели из помещения, они находятся в больнице с ожогами и отравлением угарным газом. Пропавшими без вести все еще числятся пять человек.

Поисково-спасательные работы, как ожидается, будут завершены к 15 февраля. К ним привлечены более 300 человек и около 80 единиц техники, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, одной из причин гибели людей на складе явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам беспрепятственно покинуть горящий склад.