Тема:

Аномальная зима 2010-2011 9 лет назад

В Бразилии правительство меняет всю систему гражданской обороны

Власти стараются не попустить эпидемий
Власти стараются не попустить эпидемий

В Бразилии, где от оползней и наводнений на прошлой неделе погибли 762 человека, правительство в срочном порядке меняет всю систему гражданской обороны. Дорогостоящую реформу планируется завершить за четыре года. В горных районах штата Рио-де-Жанейро, на которые пришелся удар стихии, уже начали монтаж метеорадаров для слежения за состоянием атмосферы.

С четверга число погибших в крупнейшей в истории Бразилии природно-климатической катастрофе увеличилось более чем на 20 человек. Список жертв растет по мере того, как спасатели переходят от одного разрушенного объекта к другому.

Между тем общая ситуация в районе стихийного бедствия постепенно улучшается. Нормализуется работа основных систем жизнеобеспечения, транспорта и связи. Однако, по мнению специалистов, следует быть готовым, что число погибших в ближайшие дни продолжит расти. Около 300 человек числятся пропавшими без вести, причем шансы найти этих людей живыми постепенно тают.

К ликвидации последствий стихийного бедствия подключены подразделения вооруженных сил с тяжелой инженерной техникой и вертолетами. В четверг одна из винтокрылых машин из-за технических неполадок потерпела аварию и упала на землю. Пять человек, находившиеся на борту вертолета, получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.