Тема:

Google 6 дней назад

Google переделывает платформу для интернет-телевидения

Корпорация Google обратилась к ведущим производителям телевизоров - Toshiba, LG Electronics и Sharp - с просьбой отложить презентацию ТВ со встроенной платформой для интернет-телевидения Google TV, которые они собираются показать на выставке потребительной электроники (CES 2011) в январе следующего года. Это объясняется тем, что интернет-гиганту требуется время, чтобы усовершенствовать свое программное обеспечение, пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники, близкие к компании.

Вероятно, эта задержка связана с техническими проблемами, из-за которых онлайн-телевидение до сих пор не было по-настоящему массовым, отмечает газета. Google уже не раз задерживала выход новых продуктов, пересматривая их в последний момент - например, совсем недавно интернет-гиганту не удалось вовремя представить операционную систему для ноутбуков Chrome OS, из-за чего Samsung и Acer были вынуждены пропустить прибыльный праздничный сезон.

Кроме того, некоторые производители смартфонов и планшетных компьютеров также были вынуждены отложить выпуск своих аппаратов из-за задержки релиза обновленной платформы Android - 2.3 (Gingerbread) для планшетов и 3.0 (Honeycomb) для "трубок".

Первые телевизоры со встроенной платформой Google TV от японской Sony поступили в продажу в октябре этого года по цене от 600 долларов за 24-дюймовый HD-дисплей до 1 тысячи 400 долларов за экран с диагональю 46 дюймов. В свою очередь, Logitech представила телеприставку Revue, которая позволяет подключить сервис интернет-телевидения без замены ТВ. Как и телевизоры от Sony, это устройство работает на платформе Android с процессором Intel Atom CE4100. Стоимость Revue составляет около 300 долларов.

Также по теме:
Потребителей не удалось завлечь 3D и Интернетом в телевизорах
Google лишит пиратские сайты отчислений от показа рекламы
Microsoft готовит конкурента Google TV
Samsung выпустит телевизоры с Google TV
Американские телекомпании заблокировали Google TV
Sony представила первые телевизоры с Google TV