Тема:

Жара в России 6 дней назад

Жара кардинально меняет макияж

Метеорологи предупреждают: на центральные регионы страны надвигается аномальная жара. Каким должен быть макияж в летний зной, к чему могут привести народные средства для шоколадного загара и от каких средств по уходу за кожей стоить отказаться в такую погоду? Ответы на эти вопросы искала корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Ольга Подолян.

По данным последних социологических опросов, треть женщин боится выходить на улицу без макияжа. Тональный крем, пудра, румяна, подводка, помада, блески для губ - все это вместе и по отдельности хорошо зимой. Но в летний зной даже самый виртуозный макияж предательски стекает с лица в зону декольте. Не спасают и матирующие салфетки, которые способны только подкорректировать грим.

От каких косметических средств лучше отказаться летом, рассказала врач дерматолог-косметолог Наталья Кожевникова. "Естественно, в жару нужно отказаться от тонального крема. Там жирная основа, начинается закупорка пор, а в жаркую погоду происходит активная секреция сальных желез и возникает воспалительный процесс. Если пудра легкая, на рисовой основе, ее можно использовать в офисном варианте", - советует она.

Когда столбики термометров стремятся все выше и выше, лицо нужно очищать и увлажнять, а о жирных кремах лучше на время забыть. Специалисты рекомендуют заменить их более легкими по текстуре кремами.

Не стоит забывать, что косметические средства летом требуют особых условий хранения. Нормальная температура для баночек с кремом, тоников и лосьонов - до 25 градусов. Если комнатная температура выше, косметичку стоит убрать в холодильник.

Беречь от солнечных лучей необходимо и парфюм, иначе духи могут испортиться и поменять аромат. Спирт начнет интенсивнее испаряться, а эфирные масла выпадут в осадок в прямом смысле слова.

Особое внимание стоит уделить средствам для загара. Когда столбики термометров показывают больше 30 градусов, такие средства надо использовать не только на морском побережье. Наталья Кожевникова советует пользоваться средствами, которые имеют легкую текстуру и предотвращают появление пигментных пятен. "При такой солнечной инсталляции нужно защищать кожу. Конечно, все эти средства нужно применять и в городе, и на дачах", - говорит дерматолог.

Для шоколадного или бронзового загара тоже нужно использовать специальную косметику. И не стоит экспериментировать с народными рецептами, предупреждают специалисты. Например, сомнительный способ для идеального загара начали использовать грузинские девушки: отвар из листьев инжира довел барышень до ожогового отделения.