Провал приставки Google TV подкосил Logitech

Швейцарская Logitech, выпускающая аксессуары и периферийные устройства, зафиксировала чистый убыток в размере около 30 миллионов долларов против прибыли годом ранее. Неутешительные финансовые результаты во многом связаны с провалом на рынке телеприставки Revue, предназначенной для сервиса интернет-телевидения Google TV.

Проблемы у Logitech начались уже в октябре 2010 года, когда крупнейшие телекомпании в США, включая ABC, CBS и NBC, заблокировали для владельцев Revue доступ к потоковому онлайн-видео на своих сайтах - по сути, главную функцию ТВ от Google. Не спасло Logitech и резкое сокращение цены на Revue (с 249 до 99 долларов) в I квартале этого года.

Согласно отчету (PDF), удешевление телеприставки обошлось Logitech в 34 миллиона долларов. За I квартал финансового года, завершившийся 30 июня, крупнейший производитель компьютерных мышей получил чистый убыток в размере 29,6 миллиона долларов (против чистой прибыли в 19,5 миллиона долларов годом ранее). Продажи Logitech в Европе, Африке и на Ближнем Востоке упали на 14%, а в США - выросли всего на 1%.

После публикации финансовых результатов акции Logitech на торгах в Европе упали до самого низкого уровня с октября 2010 года - на 7% (до 7,64 швейцарских франков). Вскоре после этого глава компании Джеральд Квиндлен объявил об отставке. С января этого года ценные бумаги Logitech подешевели более чем на 50%.  

Revue была представлена в октябре прошлого года. Устройство имеет встроенный браузер Google Chrome и подключается к Интернету с помощью порта Ethernet, либо через внешний модуль Wi-Fi, подключаемый через USB. Revue работает под управлением ОС Android с процессором Intel Atom CE4100 и частотой 1,2 Ггц.

Также по теме:
Logitech поделилась стоимостью телеприставки Google TV
Google переделывает платформу для интернет-телевидения
Apple TV мутирует в игровую приставку
Microsoft готовит конкурента Google TV
Представлен первый телевизор с Google TV