Тема:

1 сентября 11 лет назад

Спортивным школам Кубани передали 30 автобусов

На спортивные нужды Краснодарского края в этом году потратят пять с половиной миллиардов рублей. Все для того, чтобы количество детей, занимающихся спортом в регионе, выросло до 50 процентов от общего числа. А чтобы будущие олимпийские чемпионы могли комфортно добираться до мест проведения соревнований, всем школам подарят новые автобусы. Первую партию торжественно вручили сегодня.

- Автобуса раньше не было, мы ездили за свой счет, - говорят спортсмены.

Такую историю движения к чемпионатам и турнирам могут рассказать в двухстах спортивных школах края; показать свое мастерство многие не могли из-за отсутствия машин. В администрации края решили: больше так продолжаться не может.

- Я надеюсь, что это большой вклад в будущее, потому что у нас вечное, наверное, - это спорт, - сказала руководитель департамента физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Тридцать автобусов выстроились у Законодательного собрания края. День особый: впервые молодые спортсмены получат свой транспорт, а значит, смогут еще большему количеству соседей доказать, что Краснодарский край по праву считается одним из самых спортивных в стране.

Гандболистки из Сочи в первую очередь проверяют новые автобусы на звуконепроницаемость.

Тест пройден: о том, что едут будущие олимпийские чемпионы, будут знать все. Но и этого оказывается мало: сразу по приезду решено заняться дизайном салона.

- Мы с девчонками еще посоветуемся, обустроим автобус, будет он девчачий, гламурненький, - строит планы кандидат в мастера спорта по гандболу (г.Сочи) Олеся Цывка.

А вот у водителей чувства противоречивые: с одной стороны, после стареньких «Газелей» пересесть в новую кабину рады, только вот разобраться с управлением получается не у всех.

- Стали, уехать не можем, тронуться, дверь не закрывается, какая-то автоматика - еще не известно, кондиционера нет. А так, конечно, хороший автобус, - говорит водитель.

Тридцать автобусов на двести школ, конечно, не хватит. Власти края заявляют: «Партия не последняя». Да конца следующего года свой транспорт должен появиться у всех спортивных школ края.