Тема:

1 сентября 11 лет назад

Светлана Медведева: ощущайте себя детьми

Супруга президента РФ Светлана Медведева встретилась с мэром Милана Петицией Моратти

В День знаний супруга президента России Светлана Медведева побывала в 481-й московской школе имени маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Приезду первой леди предшествовало открытие в школе музея Баграмяна, на котором присутствовали его внуки. Светлана Медведева с интересом осмотрела экспозицию музея и выслушала рассказ экскурсоводов о жизненном пути прославленного маршала и первых выпускниках школы, которые в 1941 году ушли на фронт.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, супруга президента отметила важность увековечения памяти участников Великой Отечественной войны, особенно в год 65-летия Победы. "Я уверена, что те, кто приходит в стены вашей школы, будут с уважением и почитанием относиться и к музею, и к истории Великой Отечественной войны в целом", - сказала она.

Пришедшие в музей 11-классники в разговоре с супругой главы государства поделились своими планами на будущее. Кто-то из ребят хочет стать врачом, кто-то - филологом, а кто-то - бизнесменом. "Думаю, вы можете идти смело по жизни и выбирать любые пути. Главное - не бойтесь препятствий, - заметила Медведева. - Я вам желаю сначала научиться работать, научиться тому, что вы еще не умеете, и самое главное - полюбить то, что вы делаете".

"А пока, - добавила Светлана Медведева, - в полной мере ощущайте себя детьми, школьниками, потому что школьные годы - самые лучшие".

На память Медведева сфотографировалась с ребятами и подарила им альбомы "Прогулки по Кремлю". Подарки от супруги президента достались и первоклашкам, на урок к которым она заглянула поздравить их с началом школьной жизни. "Хочу пожелать вам здоровья, успехов, хорошего-хорошего настроения", - сказала Медведева. "Шоколадные портфели" с шоколадными альбомами, ластиками и карандашами, которые тут же вручила им Медведева, явно это настроение приподняли. На прощание она попросила ребят хорошо учиться, набираться знаний и всегда помнить и с уважением относиться к своим учителям.