Тема:

"Большая Ленинградка" 8 лет назад

Местные жители продолжают "присматривать" за Пушкиным

Бетонные блоки вокруг Пушкинской площади демонтированы, однако защитники Москвы продолжают бороться за снятие ограждения в Новопушкинском сквере. За площадью также "присматривают" местные жители.

"Блоки демонтированы с Пушкинской площади. Сегодня мы встречаемся с представителями ТДЦ "Тверской", на совести которых находится ограждение в Новопушкинском сквере", - сказала "Интерфаксу" координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

Она сообщила, что ограждение в сквере было установлено в целях проведения археологических раскопок, однако они закончены уже больше полугода назад.

"Сегодня ТДЦ "Тверской" представит нам документацию, обосновывающую данное ограждение. Будет интересно посмотреть, ведь проект подземного строительства не утвержден нигде. Можно сказать, его нет, он существует только где-то на бумаге, так что оснований для проведения работ там нет", - подчеркнула Ткач.

Она также сообщила, что в настоящее время на площади никто из защитников не дежурит, однако за площадью "присматривают" местные жители.

Накануне в Стройкомплексе Москвы сообщили, что врио мэра Москвы Владимир Ресин отозвал разрешение на производство строительных работ на Пушкинской площади.

"Врио мэра Москвы Владимир Ресин дал указание незамедлительно приостановить работы, отозвать выданные разрешения на строительство и ордер на производство работ в связи с протестами жителей против строительства транспортного узла на Пушкинской площади", - сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы.

Со своей стороны, в пресс-службе столичной мэрии подтвердили информацию о том, что Ресин дал указания очистить Пушкинскую площадь от строительных ограждений.

"Такое решение принято, в первую очередь, в связи с необходимостью дополнительных консультаций с общественностью", - сказали в пресс-службе. Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на префекта Центрального административного округа.

Между тем, руководитель пресс-службы Центрального административного округа Москвы Ольга Вельдина сообщила, что разрешения на производство работ на Пушкинской площади выдавались Объединением административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) и Мосгосстройнадзором. "Ордер на производство работ компании-инвестору ОАТИ выдало еще 6 сентября", - сказала Вельдина.