Еще 6 русских хакеров задержаны в США

В США по делу о киберхищении 3 миллионов долларов из американских банков задержаны еще шестеро россиян. Об этом сообщили в российском генконсульстве в Нью-Йорке. Таким образом, общее число задержанных по этому делу граждан России достигло 11 человек.

Пятеро хакеров из России были арестованы на прошлой неделе. Всего по делу арестованы 20 человек. Всем им - от 20 до 25 лет. Гражданство девяти из них сейчас проверяют в российском генконсульстве. Кроме того, в минувшую пятницу было объявлено о выдвижении обвинений в адрес 37 лиц, в том числе 25 российских граждан. Всех их подозревают в электронном мошенничестве с использованием вируса "Зевс Троян". По данным ФБР, мошенники рассчитывали похитить 220 миллионов долларов по всему миру. Если вину докажут, им грозит до 30 лет тюремного заключения и до миллиона долларов штрафа.

Вирус "Зевс" поражал компьютеры бизнесменов через электронную почту. Троян считывал все банковские реквизиты и пароли, что позволяло хакерам переводить деньги на фиктивные счета, напоминает "Россия 24".