Бывшее руководство Банка Москвы объявлено в розыск

Бывшие президент и первый вице-президент Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин, обвиняемые по делу о хищении из банка 13 млрд рублей, объявлены в международный розыск. Сегодня суд рассматривает вопрос об их заочном аресте.

Как сообщил в Тверском суде Москвы следователь по делу Дмитрий Писаревский, "Акулинин объявлен в международный розыск с 28 апреля текущего года". В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он подтвердил, что в международный розыск объявлен и Бородин, уточнив, что детали будут оглашены в ходе судебного заседания.

По мнению следователя, Акулинин находится за пределами России и специально не возвращается в страну, чтобы избежать уголовного преследования. Прокурор, в свою очередь, заявил, что обвиняемый "знает, что с его участием должны проводится следственные действия", однако не является на них умышленно.

В настоящее время суд удалился для вынесения постановления об изменении Акулинину меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Бородин и Акулинин обвиняются по делу о хищении из финансово-кредитного учреждения 13 млрд рублей. По данным Следственного комитета при МВД РФ, "исчезнувшие" средства впоследствии оказались на личном счете супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной.

Ранее суд отстранил Бородина и Акулинина от должности руководителей Банка Москвы. Они обжаловали это решение, рассмотрение данного вопроса в Мосгорсуде назначено на 18 мая.