Руководитель клуба совращал детей под предлогом изучения морского дела

Сотрудники Московского управления уголовного розыска задержали руководителя военно-патриотического клуба столицы "Юные орлята флота". Бывшего моряка Тихоокенского флота – Василия Мидцева – обвиняют в десятках изнасилований. Под предлогом изучения морского дела педагог вывозил детей на экскурсии в регионы России, и там в свободное от занятий время совращал подростков.

"Следует отметить, что данные уголовные дела расследовать достаточно сложно. С учётом того, что потерпевшими являются несовершеннолетние, которые зачастую в силу возраста, психоэмоционального состояния, просто не осознают, что в отношении них на протяжении определённого времени совершались преступления", – заявила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова. Сколько подростков стали жертвами педагога – следователям ещё только предстоит выяснить. Сейчас директор клуба арестован.

Против Мидцева возбуждено уголовное дело по трем эпизодам преступлений. Установлено, что клуб "Юные орлята флота" начал работу не позднее 1998 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы в Старопименовском переулке. Клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещения мест боевой славы, организации турпоходов. В настоящее время следователями установлены трое потерпевших. Свою вину Мидцев не признает.