Тема:

Новые границы Москвы 1 год назад

На землях новой Москвы могут ограничить регистрацию

Какой будет расширенная Москва, решали сегодня городские власти. На присоединенной территории предстоит построить, фактически, еще одну новую столицу. Проекты уже есть на бумаге.

На присоединяемых к Москве территориях вскоре могут ввести ограничения на регистрацию по месту жительства, передает радио "Вести ФМ" со ссылкой на газету "Известия". В некоторых районах, попадающих в эту зону, уже проходят совещания по вопросам изменения миграционной политики.

По словам эксперта издания, "это может быть сделано потому, что надо как-то поступать с желанием людей начать там массово регистрироваться - у знакомых, родственников или просто за деньги".

Вместе с тем, в Управлении федеральной миграционной службы по Московской области "Известиям" сказали, что пока никаких дополнительных ограничений в регистрации не предусмотрено. Сегодня в Мосгордуме запланировано совместное заседание по изменению границ столицы.

Неделю назад жителей территорий, которые должны отойти к Москве, напугал возможный мораторий на продажу земли. Однако пока не совсем ясно, на каком основании может быть введен данный запрет. И - самое главное - абсолютно непонятно, существует ли такой мораторий, или нет. Московские власти пытаются успокоить дачников: говорить о введении моратория на сделки с подмосковными участками на землях, отходящих к столице, пока рано.

Ранее в интервью Вестям.Ru эксперт в сфере недвижимости рассказал о том, чего, по его мнению, стоит ждать от расширения Москвы.