Тема:

Дело Мубарака 5 лет назад

У бывшего президента Египта обнаружили рак

Продлен срок содержания под стражей сыновей Хосни Мубарака.
Продлен срок содержания под стражей сыновей Хосни Мубарака.

У бывшего президента Египта Хосни Мубарака обнаружили рак. Об этом сообщил его адвокат, цитируя медицинское заключение.

В начале июня газеты сообщили, что состояние здоровья бывшего президента резко ухудшилось, у него произошел обвал всех физических показателей в результате обширного метастазирования раковой опухоли по всему телу. Врачи тогда высказали опасения, что организм Мубарака может не выдержать дальнейших психологических нагрузок. Однако минздрав страны поспешил опровергнуть эту информацию.

Чуть более года назад глава государства проходил лечение в германской клинике, где ему, по официальным данным, провели операцию по удалению камней в желчном пузыре. Позднее в прессе активно начали обсуждать тему о том, что у Мубарака на самом деле рак, и удаляли ему в Германии опухоль.

Тогда операция прошла успешно, и уже в этом году Мубарак должен был пройти повторное обследование в Германии и принимать специальные препараты. Произошедшая в стране революция, приведшая к отставке президента 11 февраля, свела на нет это лечение, и сейчас Мубарак отказывается принимать препараты.

Информация о прогрессирующей злокачественной опухоли у бывшего президента, который с момента сердечного приступа не покидает больницу в Шарм-эль-Шейхе, где, по сути, находится под арестом, неоднократно появлялась в СМИ со ссылкой на отчеты лечащих его врачей. Некоторое время назад был созван консилиум, который постановил, что физическое состояние здоровья Мубарака не позволяет транспортировать его в Каир и помещать в больницу тюрьмы Тора, где находятся все бывшие высокопоставленные функционеры. Тогда же врачи вновь озвучили диагноз рака.

3 августа Мубарак должен предстать перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и гибели людей на каирской площади Тахрир, сообщает ИТАР-ТАСС.

По теме:

Хосни Мубарак. Фильм Сергея Пашкова (ВИДЕО)