"Рамблер" выпустил собственный универсальный мессенджер

Помочь пользователям унифицировать общение в многочисленных сервисах мгновенных сообщений и социальных сетях решил портал "Рамблер". Для этого компания выпустила новое приложение - "Контакты".

Пользователи коммуникатора смогут получать сообщения из "ВКонтакте", Facebook, ICQ, Google Talk, "Агента" Mail.ru, "Я.Онлайн", QIP или Jabber прямо в его окне, - вне зависимости от того, из какой сети оно отправлено. Достаточно всего лишь подключить соответствующие аккаунты к "Рамблер-Контактам". Из крупных "социальных" проектов не хватает лишь "Одноклассников" - протокол сообщений в этой соцсети закрыт для использования сторонними приложениями. Зато программа от "Рамблера" дает возможность отсылать СМС, отвечать на электронную почту и совершать голосовые звонки.

Разработчики подчеркивают, что программа не будет отвлекать пользователей рекламой или назойливыми приглашениями в игры - это, очевидно, камешек в огород перенасыщенного и тем и другим "родного" клиента ICQ. Зато скачавшим программу и не имеющим пока почты на "Рамблере" придется потратить время на регистрацию - без этого использовать программу не дадут.

"Контакты" пока доступны только в версии для Windows, однако обещаны также и варианты для пользователей "маков" и компьютеров с Linux. Скачать программу можно по адресу contacts.rambler.ru.

Также по теме:
"Яндекс" будет искать вместо "Рамблера"
Nokia выпустила собственную "аську" для смартфонов
Владельцы ICQ легализовали альтернативные клиенты
Мобильный мессенджер Kik набрал 2 млн пользователей за 3 недели