Тема:

Погиб актер Юрий Степанов 9 лет назад

Коллеги Степанова: не укладывается в голове, что Юра завтра не выйдет на сцену

Прощание с известным актером Юрием Степановым пройдет в его родном театре "Мастерская Петра Фоменко" в субботу, 6 марта.

Коллега Степанова по театру Рустэм Юскаев отметил в интервью каналу "Россия 24": "Это не укладывается в голове, что завтра Юра не придет в театр, не окажется рядом с нами, не выйдет на сцену. Эта потеря невосполнима, поскольку изъяли сердцевину цветущего, живущего организма".

Юрий Степанов погиб минувшей ночью в автокатастрофе на юго-востоке столице. Он возвращался домой после спектакля. На светофоре в автомобиль "Жигули", в котором ехал Степанов, врезалась иномарка. От удара "Четвёрку" вынесло на встречную полосу, где она столкнулись с другой легковушкой. Юрий Степанов погиб на месте. По предварительным данным, водитель иномарки сильно превысил скорость. Возбуждено уголовное дело.

С 1993 года актёр работал в театре "Мастерская Петра Фоменко". Зрителям он известен по своим ролям в фильмах: "Гражданин начальник", "Штрафбат", " Дикое поле". Юрию Степанову было всего 42 года.