Тема:

Погиб актер Юрий Степанов 9 лет назад

Прощание со Степановым пройдет в "Мастерской Петра Фоменко"

Прощание со Степановым пройдет в "Мастерской Петра Фоменко"

Прощание с актером Юрием Степановым, трагически погибшем в автокатастрофе сегодня ночью, пройдет 6 марта в московском театре "Мастерская Петра Фоменко", где работал замечательный артист.

"Прощаться с Юрой мы будем в субботу с 11:00 до 13:00 по московскому времени, потом состоятся похороны, которые пройдут на Троекуровском кладбище", – сообщил ИТАР-ТАСС директор театра Андрей Воробьев.

Он напомнил, что Юрий Степанов был занят в трех спектаклях: "Три сестры", "Волки и овцы" и "Мотылек". По словам директора театра, спектакль "Мотылек", где Степанов играл главную роль, скорее всего, будет снят с репертуара.

"Но пока об этом речь не идет", – сказал Воробьев. Он сообщил, что до 6 марта "Мастерская Петра Фоменко" работает в обычном режиме. "А в субботу спектакли не состоятся, мы будем прощаться с Юрой", – заключил директор театра.

Юрий Степанов погиб в ночь со вторника на среду в автокатастрофе. ДТП случилось около 1 часа ночи, когда Степанов на "частнике" возвращался домой после спектакля "Три сестры" в родном театре Петра Фоменко. В остановившуюся на светофоре "четверку" "Жигулей", в которой справа от водителя сидел актер, на большой скорости врезалась "Мазда". Легковушку вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с другой автомашиной. Степанов скончался на месте. Ему было всего 42 года.

Юрий Степанов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в "Мастерскую Петра Фоменко", где работал с 1993 года. Степанов был также известен как блестящий киноактер: он сыграл в "Грузе-200", "Жмурках", "Дневнике его жены", "Прогулке", "Диком поле" и других заметных картинах и многих телесериалах.