В центре Москвы застрелен милиционер

В пятницу вечером в центре Москвы в результате стрельбы был убит милиционер. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел примерно в 22:00 по московскому времени возле здания окружной прокуратуры, расположенной на улице Льва Толстого. "По предварительным данным, в результате стрельбы, устроенной неизвестными, был убит сотрудник милиции", – рассказал представитель правоохранительных органов.

В настоящее время место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, причиной происшествия стало неосторожное обращение с табельным оружием. "Согласно информации, которой располагают работающие на месте происшествия оперативники и следователи Следственного управления СКП по Москве, сотрудник вневедомственной охраны в результате неосторожного обращения с пистолетом произвел выстрел в своего коллегу. От полученного ранения милиционер скончался на месте", – рассказал представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. "При расследовании, безусловно, будут рассматриваться все версии, в том числе, возможный конфликт между сотрудниками милиции", – уточнил он.

По данным агентства "Интерфакс", ссылающегося на источник в правоохранительных органах Москвы, милиционера застрелил его коллега. "Конфликт произошел между двумя сержантами спецполка, охранявшими здание прокуратуры. Во время конфликта один из них выхватил пистолет и выстрелил коллеге в глаз, от чего тот скончался на месте", – рассказал источник. По его данным, позднее стрелявший вызвал сотрудников Хамовнического УВД и сдался. Официальное подтверждение этой информации пока не поступало.

Как сообщил глава Следственного управления СКП РФ по городу Москве Анатолий Багмет, по факту убийства сотрудника милиции, охранявшего здание прокуратуры, возбуждено уголовное дело. "По факту стрельбы, произошедшей в здании прокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство")", – уточнил он.