Тема:

Дом на Мосфильмовской 10 лет назад

"Дом на Мосфильмовской" укоротят не так сильно, как собирались

Застройщики и московские власти, похоже, договорились
Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" на западе Москвы станет ниже на несколько этажей
Застройщики и московские власти, похоже, договорились
Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" на западе Москвы станет ниже на несколько этажей

Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" на западе Москвы станет ниже на несколько этажей. Как сообщил журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, решение городских властей о сносе незаконно построенных этажей высотного жилого комплекса на западе Москвы уже принято.

По словам Цоя, будут снесены не 22 этажа, как сообщалось ранее, а несколько меньше. "Это касается одной из башен комплекса – ее этажность значительно превышает разрешенную. Все незаконно построенные этажи будут снесены, только не 22, а меньше", – отметил Цой, не уточнив, сколько именно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, небоскреб представляет собой две соединенных между собой башни разной этажности – от 47 до 32 этажей. Соединяющая секция состоит из 7 этажей. Дом сейчас находится в стадии строительства. Однако, вопреки первоначальному проекту застройщик возвел "лишние этажи", сообщили в мэрии. При этом большая часть квартир в этом доме уже продана, и застройщика обяжут вернуть людям деньги за купленное жилье. Строительство дома ведется на основании распоряжения правительства Москвы от 12 мая 2004 года.

"Дом на Мосфильмовской" – эффектный небоскреб. Автор проекта – Сергей Скуратов, профессор Международной академии архитектуры. Цена 1 квадратного метра в этом доме составляет от 217 тысяч до 320 тысяч рублей. Сейчас идет возведение верхних этажей. Дом планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года.