Завершено следствие по делу об убийстве темнокожего актера

Следствие по деле об убийстве темнокожего актёра советского кино Тито Ромалио завершено. Об этом сообщает Следственное управление СКП России по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, с 3 до 4:30 ночи 10 мая 2010 года около универсама "Перекрёсток" на Богатырском проспекте Петербурга Хамза Еникеев, работавший стажером охранника в магазине, поссорился с 58-летним Ромалио. Причиной конфликта послужил отказ темнокожего актёра бразильского происхождения дать позвонить Еникееву со своего мобильного телефона. Стажёр охранника супермаркета нанёс ему множественные удары по голове руками и ногами, от которых Ромалио 11 мая скончался в Александровской больнице, напоминает "Интерфакс".

После совершения преступления 43-летний Хамза Еникеев пытался скрыться за пределами России, но был задержан в Псковской области на железнодорожной станции Дно.

Тито Ромалио - актёр второго плана. Расцвет его карьеры пришёлся на 1950-1970-е годы. Он снялся в фильмах "Начальник Чукотки", "Приключения Артёмки", "Остров погибших кораблей", "Завещание профессора Доуэля", сериале "Морской патруль" (2009 год).

В фильме "Джек Восьмеркин - американец" он сыграл Чарли, а в картине "Человек-амфибия" ему досталась роль мальчика-газетчика. Ещё в детсвет Тио Ромалио снялся в роли мальчика Поля в одной из своих главных киноролей - мальчика Поля в фильме "Здравствуйте, дети!" (1962 год).

Его отец, тоже Тито ромалио, - актёр "Ленфильма". Он сыграл одну из главных ролей в ленте "Тропою грома". Ввиду полного совпадения имени, фамилии и профессии актёров часто путали.